quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Ceia de Natal saudável

Mais um ciclo se encerra com a chegada do final do ano. É hora de receber família e amigos, contabilizar as realizações e planear novas metas. É hora de preparar a mesa com todo o cuidado que a data merece. É Natal! É perfeitamente viável criar uma ceia de Natal leve, sem excessos de carnes gordurosas, abusando de temperos e ervas finas. Podemos substituir a rabanada frita pela assada, tão utilizada. Uma ceia saudável pode ser saborosa… Pode incluir por exemplo: Carnes de aves (peru, frango), peixe (o imprescindível bacalhau) e lombo de porco magro; saladas verdes, frutas da estação, legumes e cereais; frutas secas (uvas passas); sobremesas: frutas tropicais, gelatinas e compotas; até duas taças de vinho e de champanhe nos dias de festa; sumos naturais, chás e muita água; não misturar bebidas alcoólicas (cerveja com vinho, por exemplo).
Claro que se cometem alguns excessos, mas convém lembrar que o Natal se comemora nos dias 24 e 25 e não uma semana antes e uma depois!!!
Feliz Natal!!

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