quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Dos primórdios à actualidade...

Muito antes de ouvirmos falar em nutricionistas e doenças influenciadas pelo padrão alimentar já era comum falar-se de alimentação.


Mas porque será que se comunica tanto sobre alimentação?

A necessidade de comunicar sobre alimentação surgiu por uma questão de sobrevivência, era essencial criar uma relação entre os alimentos e o seu efeito na saúde.
De um acto empírico comunicar sobre alimentação foi-se tornando algo mais complexo, muito à custa do desenvolvimento científico. Estas descobertas científicas juntamente com os avanços tecnológicos a que temos assistido nas últimas décadas têm permitido o crescimento do mercado de produtos alimentares. Todos os dias somos “bombardeados” pela divulgação de novos produtos.
Mas porquê este “bombardeamento”?
Como muitos dos novos produtos baseiam a sua publicidade em alegações nutricionais isto gera alguns pontos de discussão sobre alimentação, um factor decisivo no desenvolvimento de certas doenças.
A par com a saúde surge também o lado estético: O que comer e o que deixar de comer para ter um corpo perfeito? Esta é uma questão que muitos colocam, e para ela existe um “sem fim” de respostas dadas por todos os meios de comunicação.
E no meio de tanta pergunta vamos deixar-vos com mais algumas...
Será que toda esta informação é credível?
Ou serão apenas estratégias de marketing que podem não ser vantajosas para todos os indivíduos?

2 comentários:

Anónimo disse...

Nooooooooooooosssssssssssaaaaaa!
tira isso exclui, esse blog,
creeedoo você não sabe falar de nada!! x)

Anónimo disse...

Obrigado por intiresnuyu iformatsiyu